ТОП 100 Правообладателям
Главная » Аудиокниги » Садов Сергей - Рыцарь Ордена
обложка Рыцарь Ордена
Аудиокнига

Рыцарь Ордена

0 голосов

Аннотация к аудиокниге

Книга, написанная мальчиком и для мальчиков. О чём мечтает обычный мальчик? О делах, приключениях, верных друзьях, о сокровищах и прекрасных принцессах. Эти чувства Высоцкий прекрасно выразил в «Балладе о детях книги»:

«И следы злодея
Не позволяй ему остыть
И самые красивые дамы
Обещай любить
И обнадеживающие друзья
И любите своих соседей
Мы в роли героев
Представился......»

Когда человек взрослеет, воспоминания о таких снах часто вызывают печаль, ведь мы живем совершенно негероической жизнью, не пересекающейся с нашими мечтами. А ведь можно, можно снова побыть мальчиком на какое-то время и не ПОМНИТЬ, а снова ЖИТЬ своими мечтами, как это было когда-то давно. И трилогия Садова дает нам такую ​​возможность.
А если мечтать, то уж точно ни в чем себе не отказывая! Самое главное – пройти первые тридцать-пятьдесят страниц, и даже тогда история затягивает и не отпускает до конца. Вроде бы все просто и привычно, но разве это плохо, если все сделано на достойном уровне? Когда я читал начало первого тома, то иногда слышал голос Тома Сойера: «Я куплю себе барабан, шелковый галстук и щенка бульдога!» Боевые искусства? Пожалуйста. Оружие? Лучшее на земле. Деньги? В избытке. Цель? Доставленный. Друзья? Будут и друзья. Враги? Враги будут побеждены. Сказка? Их будет так много, что вы сами не останетесь довольны….
Но от книги к книге вместе с героем взрослеет и сам автор. Разница между первым и третьим томом вполне очевидна. То, что начиналось как подростковая мечта о власти, приключениях и настоящих друзьях, постепенно превратилось в книгу об ответственности за совершаемые действия и за судьбы людей, которые от тебя зависят, о способности человека выбирать путь судьбы, невзирая ни на какие внешние обстоятельства. Нажимать.
Черт побери, как приятно взять в руки такую ​​книгу и на несколько дней вернуться в свои детские мечты. Многое можно простить автору, который способен устроить своему читателю такое путешествие. И какая-то затянутость событий, и наличие штампов, и картонность многих персонажей и местами корявый язык автора. Но эта книга полна солнца, ветра, веры в чудеса и подростковой энергии, которая бьет фонтаном.


Добавлять. Информация: "Слова автора" озвучивает Сергей Садов

Слушать аудиокнигу Рыцарь Ордена онлайн бесплатно и без регистрации 57 прослушиваний

Комментарии

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



Слушайте также