ТОП 100 Правообладателям
Главная » Аудиокниги » Толстой Лев - Собрание сочинений. Том 5
обложка Собрание сочинений. Том 5
Аудиокнига

Собрание сочинений. Том 5

0 голосов

Аннотация к аудиокниге

Описание: «Отец Сергий». Главный герой повести – Степан Касацкий, в последнее время успешный военный, амбициозный и честолюбивый человек, узнав об измене невесты и разочаровавшись в жизни, уходит в монастырь и становится монахом. Но путь, который он избрал, не так прост, и приобретение духовных дарований возможно только при условии напряженной внутренней работы, смирения и мучительной борьбы с искушениями. «Отец Сергий» — произведение неоднозначное и нетипичное для Л. Н. Толстого, особенно если учесть, что оно написано в период отрицательного отношения автора к православию, но одно можно сказать наверняка: этот рассказ будет полезен и интересен всем, потому что В рассказах главного героя Степана Касацкого заключены особенности каждого из нас.

«Фальшивый талон» — это история, блестяще показывающая, как одно преступление — подделка купюры (талона) — приводит к целой череде кровавых преступлений и смертей. История чрезвычайно актуальна в наше время.

«Крейцерова соната» - проблемы этики и нравственности, верности и непостоянства, а также вопросы брака и настоящей любви затрагиваются Львом Толстым на страницах повести, которая до сих пор вызывает неоднозначные отзывы критиков и читателей.

ПОДРОБНОСТИ ОБ ХУДОЖНИКЕ
Терновский Евгений Павлович [1937 - 2004]. В 1958 году окончил Норвежский институт театрального искусства. Б.Ю. Луначарский. Играл на сцене Академического театра. Маяковский. В 1959 году, когда он стал диктором Всесоюзного радио, работал с Ю.Б. В последние годы дикторами радио «Орфей» были Левитан, О.С. Высоцкая, В.Б. Хекцик. Свое отношение к аудиолитературе он выразил словами: «Читая книгу вслух, я лишь помогаю ее увидеть...».

Слушать аудиокнигу Собрание сочинений. Том 5 онлайн бесплатно и без регистрации 64 прослушиваний

Комментарии

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



Слушайте также