ТОП 100 Правообладателям
Главная » Аудиокниги » Плисецкий Герман - Ты не ревнуй меня к словам
обложка Ты не ревнуй меня к словам
Аудиокнига

Ты не ревнуй меня к словам

0 голосов

Аннотация к аудиокниге

Замечательный поэт и переводчик восточной поэзии Герман Борисович Плисецкий родился и вырос в Москве, окончил филологический факультет МГУ и аспирантуру Ленинградского института театра, музыки и кино. При жизни он практически не публиковался. Его стихотворение «Памяти Пастернака» и стихотворение «Труба», опубликованные на Западе, принесли автору гнев властей и полный запрет на публикацию.

Лишь в конце 80-х годов в советской прессе появилось несколько журнальных сборников стихов, а в 1990 году в библиотеке журнала «Огонёк» вышел 30-страничный сборник. Гораздо более обширные сборники были изданы после смерти поэта. Помимо упомянутых выше произведений Германа Плисецкого, в данную аудиокнигу вошли более 50 стихотворений и глав из книги Экклезиаста.

В 1977 году поэт - "от нечего делать", как он, к сожалению, пошутил, - составил сборник избранных стихов и назвал его "Мемориал". На машинописном экземпляре, подаренном одному из друзей, Плисецкий сделал следующую надпись: «Без надежды представить эту книгу в печати». Однажды в квартире Александра Горелика у Никитских ворот проходил поэтический вечер, и на магнитофон был записан весь сборник «Мемориал» в исполнении Германа Плисецкого. На этом диске впервые воспроизведена уникальная запись более тридцатилетней давности.

Слушать аудиокнигу Ты не ревнуй меня к словам онлайн бесплатно и без регистрации 34 прослушиваний

Комментарии

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



Слушайте также