ТОП 100 Правообладателям
Главная » Аудиокниги » Даррелл Джеральд - Сад богов
обложка Сад богов
Аудиокнига

Сад богов

0 голосов

Аннотация к аудиокниге

Родился в Джамшедпуре (Индия). Детство он провел на греческом острове Корфу, где увлекся изучением природы. Когда Дарреллы вернулись в Англию, Джеральд устроился на работу помощником смотрителя в зоопарке Уипснейд в Бедфорде. По совету старшего брата Лоуренса Даррелла Джеральд попробовал написать о своей любви к природе. Так родилась книга «Перегруженный ковчег» (1953), быстро ставшая бестселлером. За ним последовали не менее популярные «Три билета в приключения» (1954), «Моя семья и другие звери» (1956), «Зоопарк в моем багаже» (1960), «Птицы, звери и сородичи» (1969).)) и др. всего он написал более тридцати книг.В 1959 году Джеральд Даррелл основал зоопарк на острове Джерси, где четыре года спустя был создан Фонд охраны дикой природы Джерси (в 1976 году при фонде был создан Международный учебный центр) При непосредственном участии Даррелла были сняты телефильмы "Двое в кустах" (1962), "Натуралист-любитель" (1983) и "Мы и другие животные" (1987). В 1983 году Джеральд Даррелл был награжден орденом Британской империи за его многолетние усилия по сохранению природы.

Возможно, стоит вкратце объяснить, как появилась эта книга. В нем описываются две поездки, которые я, мой помощник Джон Хартли и моя секретарша Энн Питерс совершили на волшебный остров Маврикий. Было две причины, которые привели меня туда.
Несколько лет назад я основал Фонд дикой природы Джерси, чтобы спасти исчезающие виды от вымирания, разводя их в неволе. Наши планы осуществляются с большим успехом, но мне стало ясно, что таких животных лучше всего разводить на родине. Трудность здесь заключалась в том, что в большинстве заинтересованных стран нет людей, обученных деликатному делу звероводства. Поэтому фонд учредил стипендии для желающих пройти у нас курс обучения, чтобы в дальнейшем наладить разведение диких животных в неволе у ​​себя на родине. Поскольку эмблемой нашего зоопарка является дронт, нам показалось логичным начать с Маврикия и принять оттуда первого сородича. Поэтому я поехал в этот штат, чтобы поговорить с местными властями. В то же время я хотел увидеть некоторых находящихся под угрозой исчезновения птиц, млекопитающих и рептилий и посмотреть, сможем ли мы как-то помочь маврикийцам спасти эти виды. Вот история того, что из этого получилось.

Слушать аудиокнигу Сад богов онлайн бесплатно и без регистрации 37 прослушиваний

Комментарии

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



Слушайте также