ТОП 100 Правообладателям
Главная » Аудиокниги » Мураками Харуки - Джазовые портреты
обложка Джазовые портреты
Аудиокнига

Джазовые портреты

0 голосов

Аннотация к аудиокниге

"Идея сделать эти пластинки принадлежит моему радиослушателю из Днепропетровска Владиславу. Когда он позвонил мне в студию, он спросил, читал ли я книгу Харуки Мураками "Джазовые портреты" и не хотел бы я сделать серию радиопередач с помощью музыки, которую Мураками советует слушать тем, кто читает его джазовые эссе.Идея мне очень понравилась, и через несколько дней возникла идея "озвучить" книгу Харуки Мураками.Окончательное решение - Работа над книгой велась после нескольких встреч с моими друзьями, которые отказались покупать «Джазовые портреты», мол, зачем читать книгу, если у тебя нет возможности послушать, о чем пишет Харуки Мураками?

В книге собрано 55 очерков о джазовых гениях. В моей коллекции с помощью моего друга Валентина Ильина мне удалось найти 44 произведения, упомянутые в «Джазовых портретах». Позже я стал отбирать понравившиеся мне эссе, и в итоге их получилось 19 — как раз хватило на двойной альбом. Кстати, мне до сих пор интересно, почему автор, господин Мураками, владелец уникальной, огромной коллекции джазового винила, не проголосовал за свою книгу? Не знать...

Надо отметить, что в ходе работы я понял, что не всегда разделяю точку зрения Мураками, но в данном случае я лишь передаю мысли тонкого ценителя джаза и всемирно известного (и модного) писателя. Чем все обернулось, судить не мне. Я уверен, что все мои возможные ошибки сполна компенсируются прекрасной, глубокой и чистой музыкой выдающихся джазовых исполнителей». Алексей Коган

(информация из буклета компакт-диска)

Книга Харуки Мураками «Джазовые портреты» официально не издавалась в украинском переводе – и все цитаты из нее звучат здесь на русском языке. Однако такие диски дают возможность заново пережить все условности человеческих языков. Для главного героя остается не текст и даже не бархатистый, уютный голос за кадром, а музыка. И мы рады предложить вашему вниманию это просто душевное произведение украинского джазового слушателя и рассказчика, радиожурналиста и ведущего, коллекционера и внимательного, тонкого педагога - Алексея Когана. Предлагается с благодарностью.

CD1
1. Singin' The Blues (Бикс Байдербеке)
2. Вест-Энд Блюз (Луи Армстронг)
3. Эти глупости (Элла Фицджеральд)
4. Walkin' (Майлз Дэвис)
5. Мое глупое сердце (Билл Эванс)
6. Сайдвиндер (Ли Морган)
7. Песня, которую поет моя леди (Джулиан «Пушечное ядро» Эддерли)
8. Луиза (Лестер Янг)
9. Спроси меня сейчас (Телониус Монк)
Время игры: 79:34
CD2
1. Я буду помнить апрель (Modern Jazz Quartet)
2. Иногда я счастлив (Нэт Кинг Коул)
3. Так устал (Бобби Тиммонс)
4. Серин (Эрик Долфи)
5. Blue 'N' Boogie (Уэс Монтгомери)
6. Virgin Voyage (Херби Хэнкок)
7. Мост (Сонни Роллинз)
8. Песня для моего отца (Гораций Сильвер)
9. Лето (Шелли Мэнн)
10. Straight Life (Арт Пеппер)
Время игры: 79:25
Издатель: Winner Records Ltd
Год выпуска: 2008
Общее время игры: 02:38:59.
Качество:
320 КБ/с
48000 Гц
Стерео (скопировано с оригинальных аудио компакт-дисков)
В раздаче также присутствует полнотекстовая версия книги Мураками "Джазовые портреты" в русском переводе (без корректуры).
Добавлять. Информация: От издателя печатной книги:

Джазовые портреты Харуки Мураками
Портреты в джазе
Серия: Мир Харуки Мураками
Издательство: Эксмо, 2005 г
Переводчик:
Иван Логачев

От издателя
Один из самых популярных авторов в мире Харуки Мураками, помимо своих романов и рассказов, известен еще и своей коллекцией из 40 000 джазовых пластинок.
Книга «Джазовые портреты» содержит очерки о 55 исполнителях и виниловые пластинки из его коллекции. Этот сборник лирических миниатюр, пронизанный тонким пониманием музыки, подаренной миру ХХ века, является незаменимым чтением для всех любителей джаза и тех, кому еще предстоит познакомиться с ним поближе.

В российское издание вошли оба тома «Джазовых портретов» с оригинальными иллюстрациями Макото Вада.

Слушать аудиокнигу Джазовые портреты онлайн бесплатно и без регистрации 42 прослушиваний

Комментарии

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



Слушайте также