ТОП 100 Правообладателям
Главная » Аудиокниги » Маркес Габриэль Гарсиа - Полковнику никто не пишет
обложка Полковнику никто не пишет
Аудиокнига

Полковнику никто не пишет

0 голосов

Аннотация к аудиокниге

Рассказ «Полковнику никто не пишет» отмечен несомненным влиянием Хемингуэя, о чем неоднократно говорил сам Маркес, но сказался и репортерский опыт автора. Стилистически произведению свойственна фантастическая лаконичность, «снайперская точность языка», ощущение емкости и многомерности слова. Чтобы добиться художественной и психологической убедительности повествования, Маркес переписывал рассказ 11 раз. Время действия - 1956 год, место действия - безымянный город, но в мечтах и ​​воспоминаниях главного героя - полковника, участника гражданской войны, живет другой город - Макондо, откуда он приехал много лет назад. Именно из Макондо в повествование входит историческое время, где сливаются реальные и легендарные события. «Полковнику никто не пишет» — это история одиночества и стоического противостояния одного человека абсурду жизни, бедности, голода и слабости, чиновничьего равнодушия и непоколебимой веры одного человека в торжество справедливости.
«Сто лет одиночества» — лучший роман Гарсиа Маркеса, переведенный на языки большинства стран мира и вошедший в сокровищницу мировой литературы.
Эту увлекательную историю четырех поколений семьи Буэндиа назвали книгой человеческой жизни и энциклопедией человеческой любви

Слушать аудиокнигу Полковнику никто не пишет онлайн бесплатно и без регистрации 64 прослушиваний

Комментарии

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



Слушайте также