ТОП 100 Правообладателям
Главная » Пламя Севера
обложка Пламя Севера
Аудиокнига

Пламя Севера

0 голосов

Аннотация к аудиокниге

В прежней жизни Джек был разносторонне одарён, обладал многими специфическими навыками. Если у кого-то из богачей возникали проблемы, Джек благодаря своим талантам решал их. Там, где другие неминуемо терпели неудачу, он выходил сухим из воды, выполнив чисто и качественно работу, за которую аристократы платили очень щедро.Прежняя жизнь Джека закончилась гибелью в бою с могущественным врагом. Но, как оказалось, это был вовсе не конец. По воле таинственной высшей сущности сознание Джека перенеслось в тело молодого аристократа, живущего в одном из магических миров мультивселенной.Теперь его зовут Макс Ренар. Он незаконнорождённый сын изменника, казнённого по приказу короля, потерявший свой дом и вынужденный прозябать в небольшом городке на западе королевства. Отныне это его новая жизнь. Последняя…В четвёртой книге принц Луи, желающий заручиться поддержкой Севера и, в частности, правителя Винтервальда, решает принять участие в Великом Испытании. И берёт с собой в поход Макса Ренара, впечатлившего его своим мастерством фехтования на мечах. Макс даже рад этой затее, которая позволит ему выполнить совсем другое задание, порученное герцогом Бофремоном. Ведь вести свою игру, делая вид, что играешь по чужим правилам, гораздо легче. Подробности – в аудиокниге.

Ну, вот... не успеешь похвалить...
В общем, в четвёртой книге автору "прострелили колено" <c>.
Прежняя линия развития сюжета выкинута в... ну, скажем, заброшена. И из псевдо-"средневеекового французского рыцарского романа" автор забрасывает ГГ в Скайрим... Ну, ОК, было путешествие (к центру Земли) за крудами - ладно (допустимый рояль для развития героя), но потом повествование вернулось в прежний событийный вектор.
НО как, как можно свлить в кучу позднесредневековых шевалье и викингов с их ярлами? Непостижимо и невпихуемо, как по-мне.
Кроме общей деградации сюжета (читай - потери интересности для слушателя) также порушена вся межличностная интрига. К месту и нет старательно "налита водичка" и прочая "борьба за печатные знаки". (Такое ощущение, что индусы на аутсорсе сочиняли.)
Жаль, очень жаль... Конечно, проверю, что будет в пятой книге, но... Ра-зо-ча-ро-ван...

---

Слушать аудиокнигу Пламя Севера онлайн бесплатно и без регистрации

5 прослушиваний

Комментарии

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив