ТОП 100 Правообладателям
Главная » Толстой Лев - Детство. Отрочество. Юность
обложка Детство. Отрочество. Юность
Аудиокнига

Детство. Отрочество. Юность

0 голосов

Аннотация к аудиокниге

Два года уединенной жизни на Кавказе Толстой считал необыкновенно значимыми для своего духовного развития. Там он и создал свою первую повесть "Детство"( 1852), опубликованную в журнале "Современник" под инициалами Л.Н., и сразу отмеченную серьезной критикой. Вместе с появившимися позднее повестями "Отрочество" (1852-54) и "Юность" (1855-57) эта повесть образовала знаменитую трилогию, актуальную на все времена.
Теперь в аудиоверсии вы сможете услышать ответы на вечные вопросы: каким надо быть? К чему стремиться?

"Детство" - что может быть интереснее и прекраснее открытия мира детскими глазами? Именно они всегда широко открыты, очень внимательны и на редкость проницательны.
Поэтому Лев Толстой взглянул вокруг глазами маленького дворянина Николеньки Иртеньева и еще раз показал чистоту и низменность чувств, искренность и ложь, красоту и уродство.

"Отрочество" - вторая часть знаменитой трилогии Льва Николаевича Толстого "Детство. Отрочество. Юность". У главного героя повести Коли Иртеньева в Москве появляется новый друг и наставник Дмитрий. Жизнь вокруг кипит, но Николай чувствует себя все более одиноким и мечтает скорее преодолеть "пустыню отрочества"…
"В молодости все силы души направлены на будущее, и будущее это принимает такие разнообразные, живые и обворожительные формы под влиянием надежды, основанной не на опытности прошедшего, а на воображаемой возможности счастия, что одни понятые и разделенные мечты о счастии составляют уже истинное счастие этого возраста".

"Юность" - заключительная повесть знаменитой трилогии Льва Николаевича Толстого "Детство. Отрочество. Юность". В ней 16-летний Коля Иртеньев поступает в университет. Он "юн, невинен, свободен и поэтому почти счастлив". Богатый эмоциональный мир героя, его мечты о большой любви, о будущем супружеском счастье, его необыкновенная нравственная чистота вызывают к нему горячий интерес и симпатию.
"Любовь красивая заключается в любви самого чувства и его выражения...
Люди, которые любят красивой любовью, очень мало заботятся о взаимности, как об обстоятельстве, не имеющем никакого влияния на красоту и приятность чувства".

---

Слушать аудиокнигу Детство. Отрочество. Юность онлайн бесплатно и без регистрации

52 прослушиваний

Комментарии

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив