ТОП 100 Правообладателям
Главная » Эмис Мартин - Ночной поезд
обложка Ночной поезд
Аудиокнига

Ночной поезд

0 голосов

Аннотация к аудиокниге

Главная героиня этого захватывающего романа - женщина-детектив Майк Хулигэн, у нее мужской голос и мужская внешность; она любит песню "Ночной поезд" и привыкла ложиться спать только после того, как под окнами прогремит ночной поезд, ставший для нее символом смерти. "Самоубийство, - говорит она, - это ночной поезд, стремительно уносящий в темноту. Надо лишь купить билет и войти в вагон. За билет придется отдать все, что есть. Только это билет в один конец".
Майк пришлось расследовать дело, которое для нее оказалось "хуже некуда": загадку смерти Дженнифер Рокуэлл, дочери ее бывшего шефа, полковника полиции, выстрелившей в себя из револьвера. Казалось бы, у Дженнифер нет причин сводить счеты с жизнью, ведь судьба дала ей все, о чем только можно мечтать. А что, если эта молодая, талантливая, необыкновенно красивая девушка не была самоубийцей?

"Чего только я не насмотрелась: один шагнул вниз с небоскреба, другого завалили отбросами на свалке, третий истек кровью, четвертый сам себя взорвал. На моих глазах всплывали утопленники, болтались в петле удавленники, корчились в предсмертной агонии отравленные. Я видела искромсанное тельце годовалого ребенка. Видела мертвых старух, изнасилованных бандой подонков. Видела трупы, вместо которых фотографируешь кучу кишащих червей. Но больше других мне в память врезалось тело Дженнифер Рокуэлл".

Доп. информация: Роман Эмиса в 2010 году экранизировал ветеран британского кинематографа Николас Роуг.

---

Слушать аудиокнигу Ночной поезд онлайн бесплатно и без регистрации

63 прослушиваний

Комментарии

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив